惊天错判终结曼城希望 BBC:判罚令人毛骨悚然

文章正文
发布时间:2018-04-11 09:43

惊天错判终结曼城希望 BBC:判罚令人毛骨悚然

2018-04-11 07:43来源:足坛欧美汇利物浦/曼城

原标题:惊天错判终结曼城希望 BBC:判罚令人毛骨悚然

在今天凌晨结束的一场欧冠1/4决赛次回合的比赛中,曼城在主场以1-2的比分不敌利物浦,吃到了各项赛事上的3连败。全场比赛最大的争议出现在了上半场临近结束的时候,当时萨内打进一粒进球被裁判判罚越位在先,而这粒进球却是源自于米尔纳的“乌龙助攻”,又何来越位一说。对于这样的判罚,瓜迪奥拉也是非常的不满,最终由于抱怨裁判,被请上了看台。

我们一起来回顾一下萨内的这粒“越位”进球,第43分钟,德布劳内中路将球吊入禁区,利物浦门将卡里乌斯出击双拳将皮球挡出禁区,球打在队友米尔纳的腿上又弹到门前,由于卡里乌斯在击球瞬间已经冲到了萨内身前,此时在萨内身后只有一名利物浦的防守球员,萨内接球后抢在防守球员之前将球打进球门。但是很快,裁判在同边裁沟通之后,吹罚进球越位。

在这里,我们先科普一下越位规则:“比对方倒数第二名防守球员距离球门更近”,通常门将都是距离球门最近的防守球员,所以一般会评估,进攻球员是不是比对方最后一个后卫更靠近球门。但在卡里乌斯已经冲到萨内身前的情况下,萨内身后就只剩下一名防守球员了,因此萨内的位置的确如边裁认为的一样,处于“越位”的位置上。

然而问题来了,这粒进球是否该吹呢?这里却有着极大的争议。如果萨内在这个位置上接到了任何一名曼城球员的传球,然后再将球打进,在这种情况下,裁判的判罚是一点问题都没有的。然而问题在于,这不是曼城球员主动的传球,这球是卡里乌斯出击之后皮球打到米尔纳腿上反弹到萨内身前的,换句话说是米尔纳的“乌龙助攻”,那这又哪里存在越位的情况呢?

对于裁判的判罚,曼城众将士也显得非常的不满,中场休息时,一些曼城球员仍然围住裁判和边裁讨要说法,瓜迪奥拉去把自己的球员拉回来的同时,也去和裁判抱怨了几句。显然,瓜帅是不想让球员们因为抗议而背负吃牌的风险,但瓜帅自己也急了眼。不知道瓜帅和裁判的争辩究竟发生了什么,瓜帅被主裁判直接请上了看台。从画面来看,瓜帅情绪有些失控,他对主裁判做出了竖起食指的动作。的确,我们也可以理解当时瓜帅的情绪,如果这粒进球判罚有效的话,这对于曼城来说是非常有利的,因为这样一来他们与利物浦之间的差距就剩下1球了,他们在下半场就完全可以踢得更加自如。

关于这个球是否越位,媒体上也是众说风云,《每日邮报》的解说嘉宾的格拉汉姆-波尔表示“正确的判罚,因为萨内很明显在越位位置干扰了进攻”。而BBC的观点则与《每日邮报》完全相反:“萨内怎么会越位?这明明是米尔纳传球的。令人毛骨悚然的判罚!”

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top